O jantar do dia dos namorados é a ocasião perfeita para
encerrar o dia a dois de maneira especial, com um clima agradável e muito
romantismo, claro. E o Restaurante Cuore vai colocar o romance à mesa, nesta
terça-feira, a partir das 20h, com o Jantar dos Namorados.
Para garantir a perfeição da noite, o menu especial
fica sob a responsabilidade do chef executivo do Grupo Mateus, Luciano Rosa.
“Preparamos um jantar especial e leve, já que a data cai no meio da semana e as
pessoas precisam retomar suas atividades no dia seguinte”, adianta o chef.
Risoto de pato, bacalhau a lagareiro e ragu de cordeiro
são as apostas do Restaurante Cuore para atrair os namorados. Para dar um clima
ainda mais especial à ocasião, a renovação dos votos será embalada ao som de
sax e piano.
Dia dos Namorados
Nos Estados Unidos e na Europa comemora-se todo dia 14 de
fevereiro o Dia de São Valentim. Ele era um bispo da Igreja Católica que foi
executado depois de ter se apaixonado pela filha do carcereiro, no século II.
Ele escrevia para ela muitas cartas de amor e assinava sempre: do seu namorado,
do seu Valentim. Por isso, o costume de enviar cartas para amigos e namorados
neste dia.
No Brasil, a data foi criada para incrementar o comércio,
sendo comemorada no dia 12 de junho, véspera do dia dedicado a Santo
Antônio, santo português com tradição de casamenteiro. A ideia se
expandiu pelo Brasil, amparada pela correlação com o Dia de São Valentim e é
utilizada para incentivar a troca de presentes entre casais apaixonados.
Menu Dia dos Namorados
R$ 200,00/casal
WELCOME DRINK
Espumante (Dadiva, Brut e Moscatel)
PRIMEIRA ENTRADA
Bruschetta de Caponata, Jamon e Pistache
MESA DE ENTRADA
Queijos Especiais
Embutidos Especiais
Ceviche e robalo com limão siciliano
Pães Especiais (pasta de sardela, gorgonzola, tomate seco e
manjericão)
Salada Caprese
Salada Marroquina
Salada Tropical
Caponata de Berinjela
Marinado de Sardinha
ENTRADAS QUENTES
Costela de Tambaqui crocante com pirão de cuxá
Calamares à Dorê no coco com molho Thay
Carne de sol com banana grelhada, queijo coalho e melaço de
cana
PRATOS PRINCIPAIS
Risoto de pato sobre lâminas de panceta com chips de bacon
Bacalhau a Lagareiro marinado com azeite de ervas e batata ao
murro
Ragu de Cordeiro e cogumelos frescos sobre purê de batata
doce e especiarias
SOBREMESAS
Parfait de chocolate com crocantes de amêndoas
Tiramisu
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